パン教室へ(セミナー5)
2014年 04月 29日
今回はパンの原形とも言われてる三種類のパンを作ってきました。
ピタ、バルバリ、ハーブクラストブレッド。
手前のがピタ!薄く伸ばして高温で焼くことで中に空洞ができるんだって。
カットすると何か入れるように綺麗に空洞ができていました!!
教室ではカボチャを素揚げしてバターとニンニクでソテーしたものを入れて試食、このカボチャ簡単だけどなかなか美味しくておすすめ!
お持ち帰りのパンもあったので、夕飯の唐揚げとサラダを入れて食べたらコレもまた美味しい~。
バルバリはイランのパン。発酵後、指で穴をあけるのがなかなか楽しかった!
外はカリっと中はモッチリしていてシンプルだけど美味しかった。
ハーブクラストブレッドはローズマリー、タイム、セージとオリーブオイルと塩でハーブオイルをつくりそれをぬったもの。
みんなたっぷりのせてたけど控えてよかったぁ、けっこうハーブが強くて・・・ちょっと苦手かな。
今回、美味しかったのはピタ!!
260℃で3分焼成とあっという間に焼けるし、何詰めても美味しそう☆
ピタ、バルバリ、ハーブクラストブレッド。
手前のがピタ!薄く伸ばして高温で焼くことで中に空洞ができるんだって。
カットすると何か入れるように綺麗に空洞ができていました!!
教室ではカボチャを素揚げしてバターとニンニクでソテーしたものを入れて試食、このカボチャ簡単だけどなかなか美味しくておすすめ!
お持ち帰りのパンもあったので、夕飯の唐揚げとサラダを入れて食べたらコレもまた美味しい~。
バルバリはイランのパン。発酵後、指で穴をあけるのがなかなか楽しかった!
外はカリっと中はモッチリしていてシンプルだけど美味しかった。
ハーブクラストブレッドはローズマリー、タイム、セージとオリーブオイルと塩でハーブオイルをつくりそれをぬったもの。
みんなたっぷりのせてたけど控えてよかったぁ、けっこうハーブが強くて・・・ちょっと苦手かな。
今回、美味しかったのはピタ!!
260℃で3分焼成とあっという間に焼けるし、何詰めても美味しそう☆
by rose35s
| 2014-04-29 14:51
| パン