人気ブログランキング | 話題のタグを見る

好きなこと、好きなものの記録。


by ローズ

パン教室へ(セミナー5)

今回はパンの原形とも言われてる三種類のパンを作ってきました。

ピタ、バルバリ、ハーブクラストブレッド。

パン教室へ(セミナー5)_f0305275_15242892.jpg


手前のがピタ!薄く伸ばして高温で焼くことで中に空洞ができるんだって。

カットすると何か入れるように綺麗に空洞ができていました!!

教室ではカボチャを素揚げしてバターとニンニクでソテーしたものを入れて試食、このカボチャ簡単だけどなかなか美味しくておすすめ!
お持ち帰りのパンもあったので、夕飯の唐揚げとサラダを入れて食べたらコレもまた美味しい~。


バルバリはイランのパン。発酵後、指で穴をあけるのがなかなか楽しかった!

外はカリっと中はモッチリしていてシンプルだけど美味しかった。

パン教室へ(セミナー5)_f0305275_1439114.jpg


ハーブクラストブレッドはローズマリー、タイム、セージとオリーブオイルと塩でハーブオイルをつくりそれをぬったもの。

パン教室へ(セミナー5)_f0305275_1443579.jpg


みんなたっぷりのせてたけど控えてよかったぁ、けっこうハーブが強くて・・・ちょっと苦手かな。

今回、美味しかったのはピタ!!

260℃で3分焼成とあっという間に焼けるし、何詰めても美味しそう☆
by rose35s | 2014-04-29 14:51 | パン