モルトパフの代わりにリ・スフレでチョコバー
2015年 02月 24日
この間バレンタインに作ったチョコの中でチョコバーっていうナッツ&サクサクなモルトパフ入りのが美味しかったので作ってみようと珍しくその日に教室で材料を買ってきました。
でもモルトパフがなくて・・・代用品として母が買ってきたリ・スフレっていうもち米を加工したものらしく、それだけ食べるとお煎餅みたいだった。
マカダミアナッツと写真左上のフィアンティーヌっていう薄く焼いたクレープのようなものを細かくしたものでこれもまたサクサク感を出してて美味しいんだと思う!
溶かしたチョコに混ぜて型に流して固まるのを待つだけ~お手軽です。
1口サイズにカットしたのでチョコバーじゃないっか。
う~ん美味しくてついつい食べすぎてしまいます・・・。
リ・スフレ!
モルトパフとほぼ変わらないと思います。
でもモルトパフがなくて・・・代用品として母が買ってきたリ・スフレっていうもち米を加工したものらしく、それだけ食べるとお煎餅みたいだった。
マカダミアナッツと写真左上のフィアンティーヌっていう薄く焼いたクレープのようなものを細かくしたものでこれもまたサクサク感を出してて美味しいんだと思う!
溶かしたチョコに混ぜて型に流して固まるのを待つだけ~お手軽です。
1口サイズにカットしたのでチョコバーじゃないっか。
う~ん美味しくてついつい食べすぎてしまいます・・・。
リ・スフレ!
モルトパフとほぼ変わらないと思います。
by rose35s
| 2015-02-24 07:50
| お菓子