抹茶パウンドケーキ
2015年 06月 27日
最近、パンもケーキ類も作ってないなぁと思い
久しぶりにパウンドケーキ。
抹茶&大納言入り。
パンの時に習ったもので超簡単なレシピ!
バターケーキだけどフープロに材料どんどん入れてくのみ。
パウンド型の敷き紙を作るのも面倒…マフィン型で焼いちゃいました。
少し残ったのはこちらへ。
この小さなパウンド型けっこう使えます!
型から綺麗に出せるし、そのままラッピングも可愛いです♪
カットしてちょっと食べるのにもちょうどいい大きさです!
バターをクリーム状にして卵を少しずつ入れてなんて細かいことしてないけど美味しいです。
こんなお土産をいただきました。
岡山のお土産だそうで白桃カルピス!!
このサイズがかわいい~♪
暑い日にでもいただきます。
久しぶりにパウンドケーキ。
抹茶&大納言入り。
パンの時に習ったもので超簡単なレシピ!
バターケーキだけどフープロに材料どんどん入れてくのみ。
パウンド型の敷き紙を作るのも面倒…マフィン型で焼いちゃいました。
少し残ったのはこちらへ。
この小さなパウンド型けっこう使えます!
型から綺麗に出せるし、そのままラッピングも可愛いです♪
カットしてちょっと食べるのにもちょうどいい大きさです!
バターをクリーム状にして卵を少しずつ入れてなんて細かいことしてないけど美味しいです。
こんなお土産をいただきました。
岡山のお土産だそうで白桃カルピス!!
このサイズがかわいい~♪
暑い日にでもいただきます。
by rose35s
| 2015-06-27 07:30
| お菓子