抹茶のエンガディーナ&ブーケ
2016年 05月 01日
ゴールデンウィークと言ってもカレンダー通りのお休みです。
連休前の28日に高速にちょっと乗りましたが、なんだか混んでまして連休に入ったら大変なことでしょうね。
今月の単発メニュー、ケーキを受講してきました。
まずは抹茶のエンガディーナ。
見た目パウンドケーキですが、エンガディーナとのこと。
カットするとグリーンが綺麗~!!
そしてセンターには飴がけしたくるみがいっぱいです。
この時季、抹茶のお菓子が色々ありますよね!
エンガディーナも抹茶なんてこの季節にぴったり~。
パウンドケーキよりはしっかりだけどクッキーまでは固くない、ちょうど間くらいでしょうか!
カラメルくるみと一緒になるとこれまた美味しい~。
そうそう!くるみだけじゃなくてゴマも入ってます。トップも松の実と黒ゴマがたっぷりです。
もう1つのブーケとは??
こんなかわいいデザートでした♪
真ん中はさくらんぼのゼリー、その下はミルクゼリー、そしてピンク色の生クリームをバラ口金で絞ると母の日のデザートみたいで可愛かったです!
ささってるのは先ほどのエンガディーナをクッキーのように焼いたもの!
抹茶クッキー!これがまた美味しかったです。
連休前の28日に高速にちょっと乗りましたが、なんだか混んでまして連休に入ったら大変なことでしょうね。
今月の単発メニュー、ケーキを受講してきました。
まずは抹茶のエンガディーナ。
見た目パウンドケーキですが、エンガディーナとのこと。
カットするとグリーンが綺麗~!!
そしてセンターには飴がけしたくるみがいっぱいです。
この時季、抹茶のお菓子が色々ありますよね!
エンガディーナも抹茶なんてこの季節にぴったり~。
パウンドケーキよりはしっかりだけどクッキーまでは固くない、ちょうど間くらいでしょうか!
カラメルくるみと一緒になるとこれまた美味しい~。
そうそう!くるみだけじゃなくてゴマも入ってます。トップも松の実と黒ゴマがたっぷりです。
もう1つのブーケとは??
こんなかわいいデザートでした♪
真ん中はさくらんぼのゼリー、その下はミルクゼリー、そしてピンク色の生クリームをバラ口金で絞ると母の日のデザートみたいで可愛かったです!
ささってるのは先ほどのエンガディーナをクッキーのように焼いたもの!
抹茶クッキー!これがまた美味しかったです。
by rose35s
| 2016-05-01 11:19
| お菓子