塩まん
2017年 01月 30日
ずいぶん前に習って作りたいけど型がなくて・・・というものがいくつかあります。
コレもその1つ!塩まん。
昨年末のポイントアップの時に購入してやっと作ることができました。
和菓子の木型ってものすごく高価なのですが、コレは教室オリジナルのスチロール樹脂で私にも買えるお財布に優しいものです。
あまり見かけないお菓子ですし、好き嫌いが別れそうなものですが私は好き。
干菓子?ちょっと違うかな、ホロホロっと何とも言えず美味しい。
本当は栗が入るんだけど今回は餡のみです。
餡が見えてた方がビジュアル的に好き。
見えるようにと思っていたのに最初全く見えずだったり久しぶりはやはり感覚がつかめません。
寒いからお茶と一緒にいただきます。
コレもその1つ!塩まん。
昨年末のポイントアップの時に購入してやっと作ることができました。
和菓子の木型ってものすごく高価なのですが、コレは教室オリジナルのスチロール樹脂で私にも買えるお財布に優しいものです。
あまり見かけないお菓子ですし、好き嫌いが別れそうなものですが私は好き。
干菓子?ちょっと違うかな、ホロホロっと何とも言えず美味しい。
本当は栗が入るんだけど今回は餡のみです。
餡が見えてた方がビジュアル的に好き。
見えるようにと思っていたのに最初全く見えずだったり久しぶりはやはり感覚がつかめません。
寒いからお茶と一緒にいただきます。
by rose35s
| 2017-01-30 07:51
| 和菓子