蕎麦打ち3
2014年 07月 25日
蕎麦コースも3回目となり、今日は十割蕎麦でした。
言い方悪いかな、もっとボソボソするかなと思ってたけど蕎麦の香りが強くて美味しかったなぁ。
あとは、そば粉と白玉粉を使ってそばもちの小判揚げと野菜の素揚げしたものを作りました。
白玉粉入れてなんてどんなのができるのか?と思ってたそばもちの小判揚げ!
さつま揚げみたいなのかな?とか???思ってたけど餅って感じ。
大根おろしとそばつゆで食べるとなかなか美味しかったです。
お蕎麦のときってお蕎麦だけが多いけどこんな組み合わせで作れたらいいね。
3回コースも終わったぁと思ってたら、蕎麦工房2というコースがあるみたいでなんとなくまたまた3回やることに…。
でもあと3回くらいやればもう少しできるようになるかなぁとも思うので頑張ろっと。
これは一番最初のときの蕎麦。
そしてこれが今日。
一番最初のよりは細く切れるようになったかな!
言い方悪いかな、もっとボソボソするかなと思ってたけど蕎麦の香りが強くて美味しかったなぁ。
あとは、そば粉と白玉粉を使ってそばもちの小判揚げと野菜の素揚げしたものを作りました。
白玉粉入れてなんてどんなのができるのか?と思ってたそばもちの小判揚げ!
さつま揚げみたいなのかな?とか???思ってたけど餅って感じ。
大根おろしとそばつゆで食べるとなかなか美味しかったです。
お蕎麦のときってお蕎麦だけが多いけどこんな組み合わせで作れたらいいね。
3回コースも終わったぁと思ってたら、蕎麦工房2というコースがあるみたいでなんとなくまたまた3回やることに…。
でもあと3回くらいやればもう少しできるようになるかなぁとも思うので頑張ろっと。
これは一番最初のときの蕎麦。
そしてこれが今日。
一番最初のよりは細く切れるようになったかな!
by rose35s
| 2014-07-25 07:29
| お料理