ティラミス
2015年 05月 03日
ここ数日、悩まされていたもの。
まぁ楽しい悩みなので問題はないのですが(笑)
教室でこの間いただいてきた生クリーム200ml×2、こんな生クリームが発売されたんですね!
生クリームって使いきらないと蓋ができるわけじゃないしなんか嫌でしたがこれならキャップ付きで密封できていいね!
(早めに使うのは同じだろうけど)
注ぎ口に固まったみたいなヤツがつくこともないようです!
こんな感じで注ぎやすいです!
そうだ!あれを作ろうと思うものが出てきたのに材料がそろわなくて…なんだか本当に悩んでしまった。
失敗続きだったティラミスを作ってみた。
今回はマスカルポーネを変えて挑戦!
色々あったけどなんとかできました。
食後のデザートに少しだけ♪
美味しかったぁ。
ちなみに100しか減らなかったので…
まだ残ってるのよね~。
まぁ楽しい悩みなので問題はないのですが(笑)
教室でこの間いただいてきた生クリーム200ml×2、こんな生クリームが発売されたんですね!
生クリームって使いきらないと蓋ができるわけじゃないしなんか嫌でしたがこれならキャップ付きで密封できていいね!
(早めに使うのは同じだろうけど)
注ぎ口に固まったみたいなヤツがつくこともないようです!
こんな感じで注ぎやすいです!
そうだ!あれを作ろうと思うものが出てきたのに材料がそろわなくて…なんだか本当に悩んでしまった。
失敗続きだったティラミスを作ってみた。
今回はマスカルポーネを変えて挑戦!
色々あったけどなんとかできました。
食後のデザートに少しだけ♪
美味しかったぁ。
ちなみに100しか減らなかったので…
まだ残ってるのよね~。
by rose35s
| 2015-05-03 22:02
| お菓子