ミートパイ
2016年 04月 12日
無事検定も終わりホッとしています。
ジェノワーズ、シューに続き今年の3級はキッシュと思いこんでいましたが、パイ生地を作り伸ばして型に敷き込み焼くまででした。
パイも色々あり今回はパート・ア・ブリゼという練りパイ。
本番では生地がベタついてしまって…大変なことになってましたが、まぁなんとか形になったのでいいかなと。
ガスオーブンで焼いたパイ!いい色です。
我が家のオーブンだと真っ白。
そう!練習してもこのパイのお皿だけでどうしよう?
当日の朝作ったのと、本番のを持ち帰ったのと2枚もある~!!
ミートパイが美味しいわよと先生から聞いてきたので早速、茄子とポテトと挽き肉をトマトソースで和えたものとチーズをのせて。
さぁここで美味しい出来上がりの写真がくるはずでしたが…が~ん(-_-;)焦げました(笑)
主人にこの写真は載せちゃダメでしょと言われたので、中心部のよく分からない写真でも!
トースターでやったんだけどあっという間でビックリ!!
気づいたときは煙も出てました(笑)
でもとっても美味しかったです。
パイ、何度か作ったので少しはさっとできるようになった気がします。
ジェノワーズ、シューに続き今年の3級はキッシュと思いこんでいましたが、パイ生地を作り伸ばして型に敷き込み焼くまででした。
パイも色々あり今回はパート・ア・ブリゼという練りパイ。
本番では生地がベタついてしまって…大変なことになってましたが、まぁなんとか形になったのでいいかなと。
ガスオーブンで焼いたパイ!いい色です。
我が家のオーブンだと真っ白。
そう!練習してもこのパイのお皿だけでどうしよう?
当日の朝作ったのと、本番のを持ち帰ったのと2枚もある~!!
ミートパイが美味しいわよと先生から聞いてきたので早速、茄子とポテトと挽き肉をトマトソースで和えたものとチーズをのせて。
さぁここで美味しい出来上がりの写真がくるはずでしたが…が~ん(-_-;)焦げました(笑)
主人にこの写真は載せちゃダメでしょと言われたので、中心部のよく分からない写真でも!
トースターでやったんだけどあっという間でビックリ!!
気づいたときは煙も出てました(笑)
でもとっても美味しかったです。
パイ、何度か作ったので少しはさっとできるようになった気がします。
by rose35s
| 2016-04-12 07:42
| お料理