パン教室
2017年 02月 06日
今回はただのパン教室ではないの。特別講座。
教室のレシピを開発されてる先生が各教室へ来てくださり教えてもらえるというもの。
昨年初めて参加して今回は2回目、今年は船橋教室へ行きました。
とっても綺麗な先生で憧れます。
先生が作られたものや皆さんのを写真を撮らせていただきました。
今回はすごいんです!
米粉!ただの米粉じゃなくて獺祭の米粉を使用したパンを作りました。獺祭!山口県のお酒ですがいつからかすごい人気ですよね☆
獺祭の米粉は非売品なんですって!
それじゃせっかく習っても作れないじゃんと思っていたらさすが!お土産に獺祭の米粉というなんとも嬉しい~。
ミニ食パンと白パン、キャラメルクリームパンが実習でした。
パンはもちろん、キャラメルクリームがまた美味しかったです☆
教室のレシピを開発されてる先生が各教室へ来てくださり教えてもらえるというもの。
昨年初めて参加して今回は2回目、今年は船橋教室へ行きました。
とっても綺麗な先生で憧れます。
先生が作られたものや皆さんのを写真を撮らせていただきました。
今回はすごいんです!
米粉!ただの米粉じゃなくて獺祭の米粉を使用したパンを作りました。獺祭!山口県のお酒ですがいつからかすごい人気ですよね☆
獺祭の米粉は非売品なんですって!
それじゃせっかく習っても作れないじゃんと思っていたらさすが!お土産に獺祭の米粉というなんとも嬉しい~。
ミニ食パンと白パン、キャラメルクリームパンが実習でした。
パンはもちろん、キャラメルクリームがまた美味しかったです☆
by rose35s
| 2017-02-06 13:55
| パン