好きなこと、好きなものの記録。


by ローズ

ミルフィーユ

今年のケーキの検定課題はフィユタージュというパイ生地。

またパイなのです…去年もだったしパイ生地は色々種類もあるし、難しいということなんですね。

パイは伸ばして、冷やしての繰り返しでヘトヘト。できた生地どうする?

ケーキ作るより生地伸ばす練習しなきゃいけないけど、もったいないもんね。

ミルフィーユ作りました。

f0305275_13303360.jpg


f0305275_13303477.jpg


こんな層ができてるから大丈夫かなぁ~。

f0305275_13303630.jpg






[PR]
Commented by ayayay0003 at 2017-04-09 09:19
おはようございます^^
ミルフィーユ大好きです~♡
サクサクの美味しそうな生地~
今年の検定に向けて着実に練習されてるローズさんは
素晴らしいです(^_-)-☆
私の方は、この4月から改めてパン教室へ行きますが
4月のお教室の日にカゼで咳がひどくてお休みしちゃいました、残念~
5月からになりました~(笑)
Commented by rose35s at 2017-04-09 21:37
アリスさん 

ミルフィーユお好きですか(^-^)/
サクサクにこのときはできたんです!
でももう少しと繰り返すうちに伸ばすのがいまいちになり…。
まぁなんとか終わりましてほっとしています。
アリスさんもパン教室楽しみじゃないですか☆
by rose35s | 2017-04-09 09:06 | お菓子 | Comments(2)