好きなこと、好きなものの記録。


by ローズ

クッキング教室

今月のメニューはレシピブックの表紙にもなっているエッグベネディクト、いちごティラミス、いちごソーダ、オートミールバーンズ。

f0305275_10510167.jpg


お洒落なメニューでした。

f0305275_10510302.jpg


この半熟加減が難しそうでチャレンジしたことがなかったので嬉しいメニューです!
私はかぶりついていましましたが、本来はナイフを入れたらトロ~と黄身が流れてくる絶妙な具合にできました。
しかもお手軽レンジです!!
マグカップに卵を割り入れて、かぶるくらいのお水をそ~と入れましてレンジで様子を見ながらです。
オランデーズソースも美味しくて、お休みの日に頑張って作ってみたいと思っています。

f0305275_10510408.jpg


このいちごティラミス、チーズもスポンジも使ってないんです・・・内緒の話ですがあまり期待していませんでした。
しかし、とっても美味しくてびっくりです。
本当は大きい器で作るのですが、先生が持ち帰れるからと小さなカップで作らせてくださったのにペロリと食べてしまいました。

f0305275_10510589.jpg


いちごソーダははちみつに漬けておいたいちごと炭酸です、こんなグラスに入れたらおしゃれですね。
[PR]
Commented by ayayay0003 at 2017-04-19 15:35
エッグベネディクトって
家庭の味からは遠い存在に思ってました(^^♪
レンジとはビックリ~(*_*)
美味しそうですね~
苺のティラミスも興味深々です~
でも蜂蜜に付けた苺で苺ソーダ、これならすぐに真似出来そう~(笑)
春は遊びごころいっぱいのメニューですネ(^_-)-☆
Commented by rose35s at 2017-04-19 17:31
アリスさん
 いつもありがとうございます。
ですよね~アリスさんでもそう思われますか!
エッグベネディクトっておしゃれですよね~加減が難しいけどカップとレンジの時間さえつかめれば大丈夫と先生が言っていましたよ。
いちごの季節ももうそろそろかなと思うと寂しいです・・・。
by rose35s | 2017-04-19 12:55 | お料理 | Comments(2)